Ciencia y Tecnología

SALUD Y PRODUCCIóN ANIMAL

El entore de las vaquillonas a los 18 meses de edad

Una técnica para mejorar la preñez en el 2º y 3º servicio. AUTOR: Ing. Agr. Sampedro, Daniel Horacio. Estación Experimental Agropecuaria Mercedes. Centro Regional Corrientes.

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Cruzamientos alternados de bovinos en Corrientes: su posibilidad de adaptación a la región del NEA [en línea]

Trabajo Final. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Católica Argentina. AUTOR: Bellomo, J.M.
2011

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Evaluación de las pruebas tuberculínicas intradérmicas para el diagnóstico de la infección tuberculosa en camélidos en la provincia de Jujuy

AUTORES: Dr. Torres Pedro M., Dr. Lizarraga Diego, Dr. Bernasconi Gustavo, Dra. Maiztegui Laura, Dr. Kistermann Juan C, Dra. Robles Liliana, Sr. Lara Mariano, Sr. Calisaya Riel G.. Programa de Control y Erradicación de la Tuberculosis Bovina, Centro Regional NOA norte. SENASA. tuberculosis@senasa.gov.ar

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La gestión de la información sistematizada: importante herramienta del sistema de vigilancia de la tuberculosis bovina en los frigoríficos

AUTORES: Dr. Pedro M. Torres, Dr. Juan C. Kistermann, Dr. Gustavo Bernasconi, Dra. Laura Maiztegui, Dr. Abelardo Del Cerro. Programa de Control y Erradicación de la Tuberculosis Bovina. Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). tuberculosis@senasa.gov.ar

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La identificación animal, una herramienta al servicio de la trazabilidad

Durante la última década del siglo XX y los primeros años del siglo XXI, se instaló una gran crisis de confianza sobre los productos de origen animal, fundamentalmente a raíz de la aparición de los primeros casos de Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB o BSE, por sus siglas en inglés). AUTOR: Emiliano Gabriel Gräve, veterinario de la Dirección de Control de Gestión y Programas Especiales, de la Dirección Nacional de Sanidad Animal del Senasa.

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Pérdidas económicas por mastitis en tambos de Argentina

Hablar sobre el dinámico cambio al cual que están sometidos los tambos de nuestro país, sería redundar sobre un tema bien conocido. Permanentemente, muchas de las variables se van modificando y el que no se adapta a esas modificaciones pierde eficiencia. AUTOR: MV Castro, Sergio. Coordinador de la Comisión Técnica Mastitis-APROCAL

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Guía para el control de los parásitos externos en bovinos de carne del área central de la Argentina

FICHA Nº 4. Mosca de las bicheras (Cochliomyia hominivorax) (biología, importancia económica, aspectos epidemiológicos y tendencias estacionales en el área central de la Argentina, control) AUTOR: Oscar S. Anziani, Area de Investigaciones en Producción Animal, EEA INTA Rafaela

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Control del estado corporal de vacas de cría

Lograr la mayor cantidad de vacas preñadas implica contemplar todas las variables que afectan a la productividad física y económica. Una herramienta que permite anticipar las decisiones es la evaluación de la Condición Corporal (CC).
AUTORES: Ings. Agrs. Nelson Raúl GIBELLI y María Gabriela GARCILAZO

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El agua en el tambo

La relevancia del agua en el tambo puede analizarse desde tres ópticas diferentes: A) como el nutriente más consumido por los animales, B) como medio para la limpieza y C) como un recurso natural a preservar. AUTORES: Ings. Agrs. Charlón, V.; Taverna, M.A. y Herrero, M.A.

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Prevalencia de enfermedades y manejo sanitario en los sistemas de producción ovina de lana y carne de La Pampa, Argentina

Se efectuó una encuesta transversal en 29 establecimientos ovinos (Eov) dedicados a la producción de lana y carne con la finalidad de registrar prácticas sanitarias y la ocurrencia de enfermedades.AUTORES: Suarez, V.H.1, Busetti, M.R. 2, Real Ortellado, M. 3

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