Ganadería de Precisión, es posible?

En la mayoría de los sistemas de alta producción agrícola se ha instalado el concepto de “Agricultura de Precisión”. Concepto que implica un estudio pormenorizado de la realidad de los diferentes sectores del campo, desde requerimientos de determinados nutrientes para fertilizar con dosis ajustadas a los análisis del suelo hasta la cosecha diferencial según un mapeo de rendimiento (satelital), pasando por un control minucioso de malezas y con dosis adaptadas a la densidad y malezas presentes. En todos los casos se busca “actuar en tiempo real” en forma criteriosa y respondiendo técnicamente a situaciones concretas, aplicando los controles necesarios desde el punto de vista productivo y económico-financiero (monitoreo de los costos e ingresos), buscando siempre maximizar los beneficios económicos. Ahora, estos mismos principios y conceptos técnicos se pueden aplicar a lo que se llamaría una “Ganadería de Precisión”? AUTOR: Aníbal Fernández Mayer. Dr.C (Ing. Agr. M.Sc. PhD) Nutricionista de INTA Bordenave (Buenos Aires) Centro Regional Buenos Aires Sur (CERBAS) afmayer56@yahoo.com.ar

Acceder al trabajo en archivo adjunto.

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