Cunicultura ha sido menospreciada por los mexicanos: experto

La baja disponibilidad de carne de conejo y que se considere a éste una mascota, las causas.

Puebla, Puebla.- En México la cunicultura, como se le conoce a la cría sistemática de conejos, ha sido una actividad ganadera de poca importancia, con una orientación únicamente para el sector rural en el traspatio y de subsistencia alimentaría, contrario a lo que ocurre en Europa con sistemas tecnificados.

Ante estudiantes de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la BUAP, Arturo Pro Martínez, docente del Colegio de Posgraduados, expuso que existe una baja disponibilidad de carne de conejo, una deficiente regularización sanitaria, además de considerarse como una mascota.

No obstante, resaltó que la especie tiene diversas ventajas como: crecimiento rápido y reproducción, un tamaño pequeño ideal para criarlo en cualquier lugar y con importantes propiedades nutritivas.

Fuente: www.poblanerias.com

Comparte esta nota:

Escríbanos un Comentario

No hay comentarios aún.