Evaluación de la adición de taninos naturales en la dieta de suplementación, sobre el desempeño productivo de novillitos recriados en pastoreo

Existen en el mercado de insumos para la alimentación animal una gran variedad de productos utilizados en la suplementación de bovinos en pastoreo. Desde alimentos balanceados, henos, silajes, concentrados energéticos, concentrados proteicos, núcleos vitamínicos, núcleos minerales, y diversos tipos de aditivos, artificiales y naturales. Dentro de estos últimos encontramos los taninos, sustancia que proviene de las diversas especies vegetales, que cumple variadas funciones.Tienen efecto bacteriostático y,el más importante para nuestro estudio, el de acomplejar las proteínas del alimento haciéndolas by-pass. AUTORES: González M., Iglesias, R., La Torraca, A., Bain, I. y Larrosa, E. EEA Chubut – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria gonzalez.diegomartin@inta.gob.ar Palabras clave: Taninos. Aditivo natural. Novillos. Nutrición animal

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