Curso a Distancia: “La calidad de los alimentos y su efecto sobre la producción de carne y leche”

Vet Comunicaciones organiza el Curso a Distancia sobre Valoración de alimentos para rumiantes: “La calidad de los alimentos y su efecto sobre la producción de carne y leche”, a cargo del Dr. C. (Ing. Agr. M.Sc. PhD) Aníbal Enrique Fernández Mayer. Auspicia Drovet, insumos agropecuarios. Inicio: 27 de agosto de 2018.

AGENDÁ:
100% a distancia.
Fecha de inicio: 27 de agosto de 2018.
Cierre de inscripción: 24 de agosto de 2018.
Duración total del curso: 30 días.
Incluye Programas informáticos.

Docente: Dr. C. (Ing. Agr. M.Sc. PhD) Aníbal Enrique Fernández Mayer.
Destinado a Médicos Veterinarios, Ingenieros Agrónomos y afines, y estudiantes universitarios que hayan aprobado la asignatura Nutrición Animal o su equivalente.

Duración total del curso: 30 días.
Cupo limitado: 10 alumnos.

Modalidad:
-El curso es 100% a distancia.
-Necesitás tener una PC, casilla de correo electrónica y una cuenta en Skype (no es obligatorio. Las consultas podés realizarlas vía mail)
-El docente envía el material por mail. Con instancias de evaluación y consultas por mail o Skype.
-Evaluación: se entregarán 3 cuestionarios con un intervalo de 7 días (1 cuestionario por semana), siendo la duración máxima del curso de 30 días.
-Este es el 1° Curso del Programa Integral que consta de 6 cursos. Los próximos cursos con fechas a definir.

Objetivo: Capacitar a los alumnos para analizar e interpretar los alimentos y el agua, e instrumentarlos para que puedan realizar informes profesionales sobre los mismos.

PROGRAMA

CAPÍTULO 1
Carbohidratos. Carbohidratos estructurales. Características de las plantas de carbono. Carbohidratos no estructurales (CNE). Degradabilidad del almidón y sitios de digestión. Carbohidratos no estructurales solubles. Factores que influyen en el contenido de carbohidratos solubles.

CAPÍTULO 2
Las proteínas. Degradabilidad de la proteína de la dieta. Los lípidos. Los taninos, saponinas y aceites esenciales. Algunas consideraciones sobre los forrajes conservados.

CAPÍTULO 3
Consumo voluntario de la materia seca. Efectos de la suplementación energética y/o proteica sobre el consumo voluntario de materia seca. Efecto de sustitución. Efecto del contenido de materia seca de la dieta. Digestibilidad de un alimento. Nivel de fibra.

CAPÍTULO 4
Fisiología de las plantas c4 (tropicales y subtropicales).

CAPÍTULO 5
Taninos, saponinas y aceites esenciales. Sus efectos sobre la metanogénesis.

CAPÍTULO 6
Grasas en la dieta (revisión, digestión y metabolismo). Grasas protegidas.

CAPÍTULO 7
Probióticos y prebióticos.

CAPÍTULO 8
Caracterización de los distintos parámetros químicos.

CAPÍTULO 9
Discusión de los distintos alimentos (casos).

CAPÍTULO 10
Normas para medir la calidad de los alimentos.

CAPÍTULO 11
Agua para consumo vacuno.

Organiza: Vet Comunicaciones.
Auspicia: Drovet, insumos agropecuarios.

Arancel: u$s 200, incluye programas informáticos a elección de cada alumno. El objetivo de esta bonificación es facilitar diferentes herramientas informática que permitan mejorar la calidad del asesoramiento y ejecución de las propuestas técnicas. (Programa de “formulación de dietas” opciones: carne o leche)

PROMOCIÓN POR CANTIDAD DE ALUMNOS INSCRIPTOS EN FORMA GRUPAL:
Grupo de 2 asistentes: 150 dólares por 1 Curso y por cada asistente.
Grupo de 3 asistentes: 120 dólares por 1 Curso y por cada asistente.
Grupo de + de 4 asistentes: 110 dólares por 1 Curso y por cada asistente.

Formas de pago:
-Transferencia o depósito bancario para residentes en Argentina.
-Western Union, Money Gram o Paypal para extranjeros.

INFORMES E INSCRIPCIÓN:
contacto@vetcomunicaciones.com.ar
Cel.: 0341-156613537

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